Для ТЕБЯ - христианская газета

Не допустим бесов в прорабы нашей веры
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не допустим бесов в прорабы нашей веры


Что делать, чтобы не потерпеть кораблекрушения в вере.
Почему не каждый верующий человек может восстановиться после кораблекрушения в вере? (1Тим.1:19)
Господь Иисус лично учил о твёрдом основании, на котором надо строить свою жизнь в вере. Ещё сказано, что никто не положит другого основания, кроме как Иисуса Христа. (1 Кор. 3:10)
То есть основанием веры должно быть исключительно Слово Христа (Евангелие). Он есть наш учитель, краеугольный камень, Спаситель и т.д. Поэтому личную веру к Богу никоим образом нельзя строить на основании учений современных или предыдущих, и прочих «помазанников» (как они себя требуют называть).
Совсем не важно, через какую церковь или служение вы родились свыше. Но очень важно, на каком основании вы строите свою христианскую жизнь.
Я хочу привести два примера из жизни знакомых мне служителей.
Один из них был довольно успешным пастырем в г. Днепропетровске. Этот человек имел сильное свидетельство о своём спасении. Он был ревностен, трудолюбив. Служил людям, как мог. Но в настоящее время он ушёл из христианства и перешёл в иудаизм. Фактически он отрёкся от Христа. Почему? Все очень просто. Он изначально уверовал в Евангелие процветания. Он считал, что Бог должен улучшить его жизнь. Сделать успешным, процветающим. Хотя Иисус предупреждал, что все, что не мой Небесный Отец насадил искорениться. Этот служитель не вник в то, что Иисус пришёл не улучшить нашу жизнь, а дать новую – Свою. А эта новая жизнь не обещает успеха, как его понимают земные люди. Иисус не обещал сытую жизнь, богатство или высокое положение в обществе, благополучную семью. Наоборот, Он говорил о страданиях и гонениях за Имя Его. Он говорил о кресте, боли, унижениях. О том, что надо возненавидеть душу свою, а не ублажать её. Потому мой знакомый служитель, когда в его жизнь вместо успеха и процветания (хотя поначалу ему казалось, что всё прекрасно), пришли долги и проблемы, начал метаться и искать разного рода покровительства в разных деноминациях, лишь бы сохранить своё земное счастье. Но он даже не допустил мысли, что его посетил Сам Господь. Итог: он просто обиделся, разочаровался. И в итоге вообще посчитал христианство бредом. И видя успешных евреев, решил перейти в иудейство, чтобы опять достигать своих личных целей. Бог же даёт себя в основание нашей веры исключительно ради того, чтобы мы исполнили Волю Его, а не свои похоти.
Другой пример. Бывший наркоман стал пастором. В его церкви было более 300 человек. Более 10 лет все было отлично и благочинно. Но в жизнь пришли испытания – бури, штормы, ветра, наводнения. (Мтф 7:24-27) И он упал туда, откуда был поднят. Теперь ему не за что зацепится. Что это значит? Его вера строилась на основании Библии (пророков, псалмы, притчи Соломона, наизусть с множественными откровениями), но истинным основание веры являются слова Иисуса Христа, Его учения, которое было передано Отцом через Него. И когда стало тяжко, не на что было опереться. Не за что ухватится в сердце своём. Так как оно было наполнено разными местописаниями, всей Библией. И этот сумбур дал диаволу торжествовать, хотя Иисус гарантировал нам непоколебимость в вере (Лук 6:47-49)
Проглядывается общая тенденция, все те верующие, по разным причинам, и часто от них не зависящих, имели не правильный фундамент в вере – рано или поздно были подвергнуты испытаниям и потерпели кораблекрушение в вере, что дальше уже не могли следовать за Христом.
Пусть каждый для себя сделает вывод о важности личной ответственности в закладке фундамента своей веры.
Иносказание. Я наблюдаю следующую картину, когда 90 летнему старику говорят, что его неправильно научили в школе. То он, обдумав и все, взвесив, понимает, что жизнь уже состоялась, сил нет и менять её уже поздно. Потому он более соглашается просто дожить, как получится (уповая на Его милость), чем что-то начинать заново с нуля. Узнай себя в этом иносказании.
АМИНЬ!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2641 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Буравец Валерий 2015-11-30 12:25:53
Мир вам! Приведённые примеры и с которых делаем рассуждение: Кто их ставил пастырями? Поместная церковь или Святой Дух. Это очень важно! Если церковь голосованием или по-блату родственно, то и получили свои плоды. Как вы пишите: "Евангелие процветание" - это духовность, а учат в церкви о материальном или поощряет к этому. Почему "пришли долги" у пастыря значит что: не то делал, что угодно Богу и не слышал, что Дух Святой говорит и не хотел слушать. А почему в церкви на собрании не ставился этот вопрос, о долгах. Нужна молитва с постом, чтобы получит ответ. Значит в этом и церковь виновата, что допустила до такого состояния себя - упасть, или она сама ему подножку подставила. Всегда надо искать помощи не у людей, а у Бога. Второй случай: Наркоман стал пастырем. Значит было сделано не по слову Божьему, где написано: "Не должен быть из новообращённых-таких надобно прежде испытывать" - /1Тим.3.6-10/. Прошёл этот пастырь испытание на прочность, знает ли он Писание? Было ли повеление Духа Святого ставить его на служение, что-то в этом вопросе решение - какое было? От этого и получен результат.
Виноваты в обоих случаях руководство церкви. А винить в этом пастырей, а кто их ставит, выбирает: сами себя?
Причину надо искать в самой церкви.
 Комментарий автора:
Вы отличный теоретик. Если бы верующие были роботами, если бы от их посвящения ничего не зависло, если бы не было сатаны, то земля бы уже давно перестала существовать! Не надо рассказывать, что должен пройти пастор. Они все это проходили. Не может человек брать на себя пастоство и 10-12 лет служить, если не дано будет свыше. Речь идет о самой большой проблеме христиан, фундаменте, основании веры. Вот о чем речь. Уверяю эти люди прошли все о чем сказал Павел. И никто новообращенных или блудников к пасторству не допустил бы. Сегодня такое количество пастырей ушло из служения поставленных Духом Святым, и проверенных и испытанных, но свято веривших, что Библия есть фундамент новозаветного верующего. Вот о чем речь.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Частная собственность - Антон
Статья о частной собственности с позиции добра и справедливости. Ведь рыночный механизм подвержен изменениям руками тех, кто им пользуется. Можно с Сердцем работать, а можно с холодным расчетом. С идеологией это связано, а значит с политикой и теми, кто ведет народ! Но правильно ли ведет? Не уподобляются ли тем слепцам, что ходят друг за другом, и падают в оду яму? Наша жизнь человеческая и история подтверждает этот круговорот слепцов, раз за разом, которые совращаются на посулы мертвой материи.

Зло тёмных углов под покровом тьмы - Буравец Валерий

Еврофолт? - Н.Дроздов
1 марта ISDA приняло решение, что реструктуризация Грецией госдолга не является страховым случаем и основанием для выплат по CDS. 9 марта также ISDA приняла прямо противоположное решение в соответствии с которым реструктуризация Грецией своего госдолга является страховым случаем и следственно выплаты по CDS на греческий долг должны быть осуществлены. Вопрос: что послужило причиной изменений этой организацией своего решения на диаметрально противоположное? Варианты: 1. Банкиры-ответчки по CDS осознали, что уничтожают рынок размером в 15 триллионов долларов, из которых почти 3 триллиона приходится на страховки госдолга. Комментарий: Нет, потому что это они принимали в расчет, обдумывая вынесенное 1 марта отрицательное решение. 2. На ISDA "нажали" государства-эмитенты долга, которым ликвидация страховки грозит ростом стоимости нового долга и снижением спроса на него. Комментарий: Нет, потому что государства пристально следили за ISDA еще на стадии подготовки решения от 1 марта и уже тогда могли отстоять свои интересы. 3. На самом деле время между 1 и 9 марта было потрачено банками-ответчиками по CDS на выкуп своих страховых обязательств с крупным дисконтом, и это было оговорено с государствами-эмитентами госдолга заранее, как "нулевой" вариант. Комментарий: скорее всего так и было, для того ответчикам и была дана неделя, причем эта явно мошенническая схема была оговорена с госорганами ЕС и США, что еще более ухудшает ситуацию. Т.е. Уолл-стрит и госорганы США и ЕС сделали новый шаг - к прямому мошенничеству. На горизонте Португалия, Испания и бывшие страны Варшавского договора...

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Дает Господь живительную влагу - Владимир Иванов

Публицистика :
Еда как Божья фаза и стадия - Viktor но не Победитель

Поэзия :
Обращение Бога - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум