Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие и "духовность мира".
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие и "духовность мира".


В мире есть понятие о духовном развитии человека посредством многих вещей. Наиболее очевидный для всего мира путь такого развития - искусство. Конечно, человеком в создании и употреблении искусства движут забытые красоты потерянного рая, но кто сказал, что умение переживать специфические состояния духа, именуемые также пониманием искусства, может быть знаком глубокой духовности человека в христианском понимании этого слова?
Проблема в том, что искусство может напоминать о рае, но оно также и останавливает внимание на себе и даёт ложную надежду, что своим путём приведёт человека к большей духовности. Христианское понимание Царствия Божьего, что внутри человека, действительно есть тем, что глаз не видел и на ум не приходило, но это также очень далеко от искусства. Говоря "далеко" не имею ввиду даже то же самое направление.
Как технологиями человек хочет вернуть себе комфорт рая, так и искусством хочет вернуть чувство рая. Это продолжение ошибки Евы, что человеку можно добавить больше того, что предвидел Бог, но уже в состоянии той хромоты, что вызвана этим грехом. Ложь мира сего в создании иллюзии развития, продвижения и счастливого будущего заменой/компенсацией утраченной природы человека чем-либо ещё, кроме реставрации образа Бога в себе восполняя всё доверием к Богу. Технологиями и искусством человек уповает только на себя, он обольщён иллюзией правильного направления, но вместо большего доверия Богу, что есть Истиной в нём, погрязает в тщеславном уповании на дела рук своих. Таким образом человек вместе с дьяволом держит гордое обращение к Богу, заменяя Бога своим ложным продвижением. Разрушая союз доверия с Богом, что есть образом Бога в человеке, человек разрушает свою истинную природу, волю Бога к совершенству человека. Как уже упоминалось - истинный человек - это тандем, союз Бога и человека, суть которого и есть доверием.
"Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное". Нельзя "духовными" богатствами от мира сего заменить и одну крупинку настоящей духовности. Настоящая духовность зиждется на истинном изменении человеческой природы в сторону воли Бога о человека. Только доверием Богу её обретая человек изменяет восприятие себя, мира и Бога в Истине, обретая Истину. Сколько бы внешних аристократических переживаний, данных искусством и вдохновениями технологий, человек не пережил бы, но это не только не сближает его к Богу и своей истинной природе, но и уводит его прочь, приковывая к иллюзии.
Преуспевая в доверии Богу человек приближает свою природу к Истине, берёт Царствие Божие, что приблизилось и уже делает себя его жителем. Только так он восстанавливает правильное видение Бога, мира и себя. Только так он может понять то, что и на ум не приходило и видеть то, что было ренее закрыто его несовершенсвтом. Тогда ему уже не нужно искусство, чтобы вводить себя в состояние восприятия прекрасного, потому что весь мир преобразуется в его глазах в прекрасный мир. Человек начинает видеть, несмотря на привнесённое злом уродство, красоту идеи о этом мире, что Богом была задумана изначально. Также преобразуется видение других людей, когда чётко проступает идея Бога о каждом человеке. Становится невозможным всякое осуждение, а любить, а тем более терпеть - уже не труд.
Доверием к Богу, что есть глупостью для этого мира, человек входит в радость Отца и этой радостью озаряет всё вокруг себя. А искусственными мероприятиями и другими построениями никогда не восполнить и доли потерянного рая, как обручем не набрать воды. Примите воду живую от Христа, которую испив не будете более испытывать жажду, будь то жажда прекрасного или комфорта.

Примечание: не поддавайтесь очарованию тех, кто испытал нечто "особенное" будь то гурман, экстремал или ещё кто, с пережитым "особым" опытом - это всё иллюзия, что ничего не стоит.

Комментарий автора:
Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3202 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Солнце и день - Alexander von Schmidt

Окно в мир - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan)

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Оптимизм не спасет от Истины - Кондратенко Светлана

Поэзия :
Вифлеемская звезда - Людмила Солма
*) ПРИМЕЧАНИЕ в пояснение: Не судите строго - этому неприхотливому стихотворению, как Вы видите по дате 06.01.1991г., уже без малого 17-ть лет... но, оно не утратило своей актуальности - в свете общемировых катаклизмов и сумбурности нашей россиийской... все течет переливаясь скорбностью людского долготерпения... и только символ Вифлеемской Звезды - приснопамятной в своей благостной неизменности - из века в век в одно и тоже время... знаменует землянам рождение Христа... единственного и бескорыстного многострадального нашего Мессии - во имя любви и добра... Давным-давно, а если быть точнее – еще в далекие советские 1971-72гг, мой воспитатель - мой мудрый и добрый, несгибаемо прошедший тяготы невзгод сталинских лагерей, харбинский дедушка - сказал однажды, как мне тогда еще школьнице-комсомолке, показалось совершенно невпопад... что наступит время, когда на вопрос своих детей – а кто же такой Ленин... родители не смогут дать исчерпывающий ответ... потому, что людская память, истрепав его тогдашнюю значимость, окончательно утратит знание этого имени... но, вот кто такой Христос будут знать и помнить все – от мала и до велика. Как бывают порой прозорливы старые люди... Иллюстрация взята из Интернета с поздравительной открытки - по ссылке которой каждый из Вас может поздравить своих родных и близких с праздником Рождества Христова: http://www.invictory.org/ecards/preview.phtml?cat=&id=216

Поэзия :
Следы на песке (притча) - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум